Come fare per effettuare test di raggiungibilità tramite il comando PING?

In Microsoft Windows XP
Cliccare su “Start”
Cliccare su “Esegui”
Digitare “CMD” nello spazio bianco
Scrivere sulla finestra terminale ping “Indirizzo IP” oppure ping “Nome host”  poi premere invio (es. ping www.libero.it)
Esaminare i pacchetti trasmessi/ricevuti/persi per determinare l'esito della verifica
NB: i persi devono essere 0 per avere un collegamento senza problemi.

In Microsoft Windows Vista e Windows 7
Cliccare su “Start”
Digitare “CMD” nello spazio bianco della casella RICERCA
Scrivere sulla finestra terminale ping “Indirizzo IP” oppure ping “Nome host”  poi premere invio (es. ping www.libero.it)
Esaminare i pacchetti trasmessi/ricevuti/persi per determinare l'esito della verifica
NB: i pacchetti  persi devono essere 0 per avere un collegamento senza problemi

In Microsoft Windows 8
Spostare la freccia in alto a destra fino a visualizzare il menu a scomparsa
Cliccare su “Ricerca”
Cliccare su “Start”
Digitare “CMD” nello spazio bianco della casella RICERCA
Scrivere sulla finestra terminale ping “Indirizzo IP” oppure ping “Nome host”  poi premere invio (es. ping www.libero.it)
Esaminare i pacchetti trasmessi/ricevuti/persi per determinare l'esito della verifica
NB: i pacchetti  persi devono essere 0 per avere un collegamento senza problemi

In Mac-OSX
Selezionare dalla barra in basso “Applicazioni”
Selezionare “Utility”
Selezionare “Terminale”
Scrivere sulla finestra terminale ping “Indirizzo IP” oppure ping “Nome host”  poi premere invio (es. ping www.libero.it)
Esaminare i pacchetti trasmessi/ricevuti/persi per determinare l'esito della verifica
NB: i pacchetti  persi devono essere 0 per avere un collegamento senza problemi