Come fare per verificare l'indirizzo IP e ripristinare la connessione?

In Microsoft Windows XP

Cliccare su “Start”

Aprire il “Pannello di Controllo”

Selezionare “Connessione di rete”

Cliccare con il Tasto destro del mouse sull'icona connessione alla rete locale (LAN)

Dal menu selezionare la voce “Stato”

Cliccare sulla scheda “Supporto”

Verificare i dati della connessione (Tipo Indirizzo, Indirizzo IP, Subnet Mask e Gateway Predefinito).

Di default la configurazione è la seguente:

Indirizzo IP: 192.168.1.X (dove “X” può andare da 2 a 254)

Subnet Mask: 255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1

Per ripristinare la connessione fare click con il tasto sinistro sul bottone "Ripristina".

In Microsoft Windows Vista

Cliccare su “Start” (Sfera con il logo di Windows in basso a sinistra).

Aprire il “Pannello di Controllo”

Centro connessioni di rete e condivisione.

Sul menu di sinistra scegliere la voce “Gestisci connessioni di rete”.

Cliccare con il tasto destro del mouse sull'icona della connessione e dal menu selezionare la voce “Stato”.

Nella schermata successiva cliccare sul bottone “Dettagli” e verificare i dati della connessione (DHCP Abilitato, IPv4 -Indirizzo IP, IPv4 - Subnet Mask e IPv4 -Gateway Predefinito) e poi cliccare sul bottone “Chiudi” per ritornare alla schermata principale.

Di default la configurazione è la seguente:

Indirizzo IP: 192.168.1.X (dove “X” può andare da 2 a 254)

Subnet Mask: 255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1

Per ripristinare la connessione cliccare sul bottone “Esegui diagnosi” e successivamente cliccare sull'area dove vi è scritto reimpostare la scheda di rete “Connessione a rete locale”.

In Microsoft Windows 7

Cliccare su “Start” (Sfera con il logo di Windows in basso a sinistra).

Aprire il “Pannello di Controllo”

Cliccare su “Rete e internet”

Cliccare su “Visualizza stato della rete e attività”

Sul menu di sinistra scegliere la voce “Modifica impostazioni scheda”

Nella schermata successiva cliccare sul bottone “Dettagli” e verificare i dati della connessione (DHCP Abilitato, IPv4 -Indirizzo IP, IPv4 - Subnet Mask e IPv4 -Gateway Predefinito) e poi cliccare sul bottone “Chiudi” per ritornare alla schermata principale.

Di default la configurazione è la seguente:

Indirizzo IP: 192.168.1.X (dove “X” può andare da 2 a 254)

Subnet Mask: 255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1

Per ripristinare la connessione cliccare sul bottone “Esegui diagnosi” e successivamente cliccare sull'area dove vi è scritto reimpostare la scheda di rete “Connessione a rete locale”.

In Microsoft Windows 8

Spostare la freccia in alto a destra fino a visualizzare il menu a scomparsa

Cliccare su “Ricerca”

Digitare nella barra di ricerca “Pannello di controllo”

Cliccare su “Rete e internet”

Cliccare su “Visualizza stato della rete e attività”

Sul menu di sinistra scegliere la voce “Modifica impostazioni scheda”

Nella schermata successiva cliccare sul bottone “Dettagli” e verificare i dati della connessione (DHCP Abilitato, IPv4 -Indirizzo IP, IPv4 - Subnet Mask e IPv4 -Gateway Predefinito) e poi cliccare sul bottone “Chiudi” per ritornare alla schermata principale.

Di default la configurazione è la seguente:

Indirizzo IP: 192.168.1.X (dove “X” può andare da 2 a 254)

Subnet Mask: 255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1

Per ripristinare la connessione cliccare sul bottone “Esegui diagnosi” e successivamente cliccare sull'area dove vi è scritto reimpostare la scheda di rete “Connessione a rete locale”.

In Mac-OSX

Cliccare sul simbolo della Mela in alto a sinistra

Selezionare “Preferenze di sistema”

Selezionare “Network”

Sul menu di sinistra scegliere la connessione di rete

Dopo aver scelto la connessione di rete, nella stessa finestra in basso a destra cliccare su “Avanzate”

Entrare nel tab TCP/IP

Di default la configurazione è la seguente:

Indirizzo IP: 192.168.1.X (dove “X” può andare da 2 a 254)

Subnet Mask: 255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1